しらす一筋100年!和歌山産生しらすの株式会社則種海産のオンラインストアです!生しらす、みかん、わかめ、梅干しなど目利きの選んだ品をお届けします。

ここが違う!生しらす

とれたてのしらすを
30分から1時間以内に急速冷凍!
新鮮なままお届けします!

  • 水揚げされたばかりのしらすは港ですぐ競りにかけられます。

    1、水揚げされたばかりのしらすは港ですぐ競りにかけられます。

    その中でもいいものを目利きが選んで買い付けます。

  • すぐに自社工場へ運んで急速冷凍!

    2、すぐに自社工場へ運んで急速冷凍!

    鮮度が落ちない様に港から車で10分のところにある自社工場に運びます!

  • 新鮮なままのしらすをお届けします。

    3、新鮮なままのしらすをお届けします。

    水揚げされたままの風味を保ったまま、お届け致します。

ここが違う!則種海産の「冷凍 生しらす」!!

  • 黒潮が流れ込む栄養満点の和歌山沖で育ったしらす
  • 100年以上に渡りしらすを専門に扱い、受け継がれてきた目利きによって選ぶ生しらす
  • 港町ならでは!水揚げから30分~1時間以内に急速冷凍
  • 鮮度を封じ込める際にしらすの細胞を破壊しない最新の冷凍設備
  • 最新の注意を払い最後は人間の目で商品をチェック

「冷凍 生しらす」「釜揚げしらす」のお求めは則種海産のオンラインストアからどうぞ!

  • 「冷凍 生しらす」と「釜揚げしらす」のお求めは則種海産のオンラインストアからどうぞ!
  • 私たちが自信を持って皆様にお届けする、本物の海産物をあなたのご自宅や贈答用にいかがですか?
    産地で食べるのと変わらない美味しさを皆様の食卓にお届けいたします。

    また、全国のスーパーにもしらすを提供している弊社ならではの大量のご注文にも対応可能です。

しらす専門!
則種海産自慢の釜揚げしらすを使った
レシピをご紹介!

  • しらすそのものの美味しさを味わえます!

    らすそのものの美味しさを味わえます!

    横にスワイプできます。

    材料(1人前) 作り方 ワンポイント
    釜揚げしらす・・・50g
    大葉・・・・・・・・・・・3枚
    梅干・・・・・・・・・・・1個
    白ゴマ・・・小さじ1杯
    ご飯・・・・・・・・・・・適量
    丼に暖かいご飯を適量盛り、その上に千切りにした大葉・しらす・梅干の順で盛り付け、最後に白ゴマをふりかける。

    お好みで大葉を小口切りにしたネギに換えたり、ご飯を酢飯にしても違った味わいが楽しめます。

    また、ワサビ・きざみ海苔を乗せ、お茶を注いでお茶漬けにしてもとても美味しくいただけます。

  • しらすとわかめの香りが食欲を誘います!

    しらすとわかめの香りが食欲を誘います!

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    材料(1人前) 作り方 ワンポイント
    釜揚げしらす・・・15g
    和風出汁・・・・・・180cc
    乾燥ワカメ・・・・・適量
    麩・・・・・・・・・・・・・適量
    ネギ・・・・・・・・・・・適量

    暖めた出汁に戻した乾燥ワカメを入れ、ひと煮立ちさせる。

    食べる直前にしらす・麩を入れ、小口切りしたネギをちらして出来上がり。

    出汁は薄めの潮汁風に。しらすとワカメの海の風味がより引き立ちます。

    小さなお子様には、しらすを卵でとじてあげると食べやすく喜ばれます。

  • カリカリとした食感が楽しい!

    カリカリとした食感が楽しい!

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    材料(1人前) 作り方 ワンポイント
    上干しちりめん・50g
    キャベツ・・・・・・・3片
    レタス・・・・・・・・・2片
    プチトマト・・・・・1個
    パブリカ・・・・・・・適量
    カボチャ・・・・・・・適量
    ニンジン・・・・・・・適量
    キュウリ・・・・・・・適量
    スイートコーン・適量
    紫玉葱・・・・・・・・・適量
    大蒜スライス・・・適量
    ドレッシング・・・適量

    各野菜を食べやすい大きさに切り(カボチャはあらかじめ茹でておく)、サラダ皿に盛る。

    上干しちりめんと大蒜スライスを180度の食用油でカリっとなるまで揚げサラダの上に盛る。

    お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

    サラダは、キャベツ,レタス等の葉菜類だけでは飽きがくるので、甘味のあるカボチャやスイートコーン、酸味のあるトマトを入れ味に変化をつける。

    野菜のパリパリ感、甘味、酸味、ちりめんのカリカリ感と塩味のバランスがポイントです。

  • サクサク、ほくほく!そばとの相性も抜群!

    サクサク、ほくほく!そばとの相性も抜群!

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    材料(1人前) 作り方 ワンポイント
    釜揚げしらす・・・20g
    薄力粉・・・大さじ2杯
    三つ葉・・・・・・・・・適量
    蕎麦・・・・・・・・・・100g
    蕎麦つゆ・・・・・・180cc
    きざみ海苔・・・・・適量
    ネギ・・・・・・・・・・・適量
    うずら卵・・・・・・・1個
     ワサビ・・・・・・・適量
     塩・・・・・・・・・・・適量

    蕎麦つゆおよび、小口切りしたネギ等の薬味を準備。蕎麦をゆで氷水でしめておく。

    薄力粉を氷水でゆるく溶き塩で軽く味を付けた衣に、しらす・三つ葉をからめ、180度の食用油でカラっと揚げる。

    先程の蕎麦をざるに盛りつけ、きざみ海苔をちらし、しらす・三つ葉のかき揚げを乗せて出来上がり。

    しらすや三つ葉の風味を生かす為、衣には卵を使わない事。

    茹でたての蕎麦、揚げたてのかき揚げで食べるのが最高ですが、どうしても作り置きする場合、薄力粉にベーキングパウダーを少量入れておくと、カラっとした状態が長続きします。

  • しらすと海苔がベストマッチ!

    しらすと海苔がベストマッチ!

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    材料(1人前) 作り方 ワンポイント
    釜揚げしらす・・・50g
    海苔・・・・・・・・・・・1枚
    ネギ・・・・・・・・・・・20g
    おろし生姜・・・・・適量
    酢飯・・・・・・・・・・・80g

    しらすと小口切りしたネギを混ぜネタを作る。

    酢飯を俵型ににぎり3センチ程の幅に切った海苔で巻く。

    軍艦巻きの上にしらすとネギのネタを乗せ、おろし生姜を盛って出来上がり。

    簡単なのにとても美味しい軍艦巻きです。

    酢飯の水分で海苔がすぐしなっとなるので、あらかじめ酢飯の握りを沢山作っておいたあと、海苔を巻くと簡単に出来ます。

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